En savoir un peu plus sur moi, avant notre première séance ?

Quelques mots sur mon approche

 

  • En questionnement permanent depuis mon enfance sur le fonctionnement du corps humain dans son ensemble, mes premières interrogations sur l’alimentation ont débuté à la fin de mon adolescence, après avoir lu « Je mange donc je maigris » de Claude Montignac.
  • J’ai alors expérimenté l’exclusion totale du sucre pendant plusieurs années (sucre blanc, toutes les pâtisseries et autres gourmandises). Sans être en surpoids, cette éviction m’avait permis de m’amincir.
  • Puis je suis revenue au sucre, ce dernier étant très addictif dès qu’on le consomme à nouveau. Il s’en est suivi une période où je mangeais très peu de viande pour des raisons financières.
  • Aux alentours de mes 30 ans, je suis passée à une alimentation biologique avec à nouveau une période pauvre en sucres ajoutés pour optimiser mes performances sportives.
  • En 2012, j’ai arrêté de consommer les animaux, cette décision étant liée en premier lieu à un puissant ressenti qui me faisait comprendre que cette nourriture ne m’était plus adaptée, et en deuxième lieu, liée à un profond respect pour le règne animal dont nous faisons partie.
  • En 2019, un burnout m’a ouvert la porte au monde du crudivorisme, monde qui ne m’était pas totalement inconnu puisque je m’y intéressais déjà. Étant clouée à la maison, j’ai eu le temps d’explorer les univers des différents protagonistes vantant les bienfaits d’une telle alimentation.
  • Cette façon de s’alimenter me semblait être la clef d’une bonne santé, cependant, un certain nombre d’informations me manquait : il persistait nombre d’interrogations sur la manière de s’y prendre et des doutes persistaient.
  • Et surtout, les symptômes auxquels je faisais face ne s’amélioraient pas et m’handicapaient quotidiennement, au point de ne pas pouvoir mener une journée normale, encore moins de travailler.
  • Je me questionnais donc sur les raisons de mon burnout : que se passait-il dans mon corps pour en être arrivée là, et comment y remédier ?

Quelques mots sur mon parcours 

  • Avant de devenir Thérapeute en Alimentation Vivante et Végétale Brute, j’ai pendant 20 ans exercé le métier de technicienne de laboratoire en anatomopathologie (peau, et tissus internes)
  • Je me suis également intéressée à la kinésiologie en débutant une formation non menée à terme par manque de temps, cependant ce domaine m’a passionnée.
  • Début 2022, alors que des séquelles de mon burnout m’handicapaient toujours dans mon quotidien, excluant toute reprise professionnelle, j’ai trouvé la clef ! Les vidéos de la chaîne Alchimie d’Éveil éveillaient en moi une vérité qui me semblait adaptée aux questions que je me posais depuis si longtemps ! J’ai décidée de suivre la formation proposée.
  • Tout s’est alors éclairci ! Toutes les citations qu’on attribue à Hippocrate, que je trouve remplies de sagesse, ont trouvé un sens pour moi.
  • J’ai compris que pendant des années j’ai « dé-construis » mon corps, petit à petit, via les différents stress subis jusqu’au burnout.
  • L’alimentation n’était pas le seul problème, mais elle constitue la base, une énorme base qui nous soutient pour tout le reste.
  • L’alimentation vivante et végétale brute nourrit profondément le corps et peu ainsi renverser les maladies.

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